攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市民政局

米易县贴心服务为少数民族办理结婚登记

来源:米易县民政局     发布时间:2019-12-19     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

         20191218日,米易县新山傈僳乡张先生和贺女士到米易县民政局婚姻登记处办理结婚登记,婚姻登记处工作人员热情接待,查看提供证件材料,在办理过程中发现女方贺女士听不懂汉语,不能和婚姻登记员交流,不能表达结婚意愿。婚姻登记处邀请米易县委统战部(县民宗局)民族事务股股长丰正刚到婚姻登记处协助为张先生和贺女士办理结婚登记,丰正刚股长用傈僳语和汉族从是否自愿结婚、提供证件、有无配偶、有无直系血亲或三代以内旁系血亲关系、结婚登记个人信用风险等方面进行了耐心细致的询问和告知,并指导他们填写结婚登记声明书,签字按手印等,确保张先生和贺女士顺利领取了结婚证,张先生和贺女士多次对婚姻登记处贴心服务表示感谢。婚姻登记处也将这项便捷为少数民族特别是不懂汉语的傈僳族、安置到米易县落户的凉山彝族做好婚姻登记工作,也为米易县创建民族团结进步示范县奠定基础。