攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市民政局

攀枝花市民政局副局长蒲宏带队调研仁和区村级建制调整改革工作

来源:仁和区民政局     发布时间:2020-01-10     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  1月8日,攀枝花市民政局副局长蒲宏带领市民政局基层政权科、救助科负责人一行到仁和区调研村级建制调整改革工作。为确保下一步村级建制调整改革工作的顺利开展,仁和区民政局组织了有合并村(居)和拆分村(居)以及村改居经验的太平乡、大河中路街办、大河中路街办南路社区、仁和镇老街社区、大龙潭乡混撒拉村、福田镇金台子村、太平乡江边村、前进镇田房箐社区在民政局会议室召开座谈会。

wps7.png

  会上,各乡镇(街道)、村(社区)结合自身在改革调整工作中遇到的困难和问题提出了五点建议:一是合并村(居)前要算好政策账、经济账;二是“一肩挑”后要选好“两委”班子成员,选出的人员要肯干、肯学,顺应群众所需;三是制定好的合并或拆分方案要有长期性和延续性,除特殊情况外不做大的变动和修改;四是结合本次村级建制调整改革工作,重新调整部分不合理的村(居)地界,并理清各村(居)地界,绘制专有的村(居)地图;五是村(社区)的服务人员根据服务人数确定。蒲宏副局长听取意见后提出要想开展好下一步的村级建制调整改革工作,就要解决好人、财、物的问题,提高队伍素质,健全职数配置,核定集体资产、资源、资金且合理调整、分配、发展。他强调了村居建制改革的目的和意义,要求仁和区民政局要加强与乡镇(街道)、村组的沟通和交流,做好政策宣传,确保本次调整的合理化。