攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市民政局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

牢记初心使命,抓好民政信访工作

来源:米易县民政局     发布时间:2019-07-16     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

米易县民政局认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全国信访工作会议精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,高度重视信访工作,把信访工作列入重要议事日程,积极发扬群众工作优良传统,全力推动群众信访事项及时妥善解决,以实际行动践行初心使命

民政局党组切实加强对信访工作的领导。坚持定期听取信访工作汇报常态化、制度化。每个季度听取一次涉及民政工作的信访工作、信访排查情况汇报。局党组要求每位工作人员履行好第一接访人职责,群众来访,要事速报,不能办的列不能办理事项报告单,防止推诿,解决信访人和事件件有回响。

局党组书记高度重视信访工作,身体力行认真履行信访工作第一责任人的职责,多次对信访工作作出要求,研究解决具体问题。班子成员亲自上手、主动担当,推动疑难信访问题妥善化解,跟踪过问信访问题办理进展和结果,在全局推动形成了主要领导亲自抓、分管领导具体抓、一岗双责、各个股室各负其责、齐抓共管的良好局面。局党组成员王礼云、徐勤茵带着问题跑村社,到上访群众家协商解决问题,化解矛盾;低保局局长邱健多次到自发迁居户家宣传、核实低保兜底扶贫政策落实情况,打消自发迁居户的顾虑。

现在,民政系统全体干部职工又在开展再疏理信访隐患排查工作,力争以零信访迎接新中国建立70周年的到来。