攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市民政局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

盐边县民政局大力开展“五个一”保密宣传教育活动

来源:盐边县民政局     发布时间:2019-07-18     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

      为切实普及保密知识,提升保密管理水平,县民政局大力开展“五个一”保密宣传教育活动。

       一是利用职工例会,组织全系统干部职工学习《保密违法违纪行为处分建议办法》《党政干部和涉密人员保密常识必知必读》等保密知识,使保密工作与业务工作深度融合。

      二是以《保密工作》杂志每期《举案说法》作为学习资料,通过集中、自学的方式,开展保密警示教育,使干部职工不踩红线、不越底线。

      三是开展保密工作自查自评,全面落实保密规定,提升保密管理水平,杜绝失泄密事件发生。

      四是通过集中学习、开展知识测试、参加微信公众号知识竞赛等形式,加强《军事设施保护法》《国防法》《国家安全法》《保守国家秘密法》《反间谍法》等知识的学习宣传,进一步增强全体干部职工的国家安全意识、国防意识、保密意识和敌情观念。

      五是落实机构改革期间保密工作相关规定,做好涉密人员教育培训和工作交接,严禁对外透露机构改革内部情况和有关工作,传播小道消息,严禁私自带走、涂改、留存、转移和销毁档案。