攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市民政局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

攀枝花市民政局召开党组(扩大)会议-传达学习市委十届七次全会精神

来源:攀枝花市民政局     发布时间:2019-07-26     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  7月26日上午,市民政局党组书记、局长魏胜利同志主持召开党组(扩大)会议,传达学习中共攀枝花市委十届七次全会精神,重点传达学习了市委书记贾瑞云代表市委常委会作的工作报告和《中共攀枝花市委关于践行新发展理念 加快建设钒钛新城和攀西科技城的决定》。

  魏胜利同志指出,市委十届七次全会是全市政治工作中的一件大事,会议对上半年工作进行了总结,安排部署了下半年各项工作,特别研究了加快建设钒钛新城和攀西科技城相关工作,并作出《决定》,为新时期攀枝花城市转型和产业升级绘就了宏伟蓝图,意义深远,影响巨大。

  魏胜利同志要求:一是抓好学习,加大宣传。要把学习贯彻全会精神作为当前一项主要政治任务来抓,民政各基层单位要通过职工大会、“三会一课”等方式将全会精神传达到每一名民政干部,要确保全员全覆盖。各基层单位要特别就《决定》内容要逐字逐句学习,准确理解把握“两城”建设的背景、目标、定位及举措等。同时,各基层单位要利用固定宣传栏、横幅等形式加大宣传,营造浓厚社会氛围。二是要面向未来,主动谋划。民政全体干部职工要树立围绕中心,服务大局的意识,要在区划地名、社区治理、养老服务、社会组织培育等方面深入思考,就民政工作如何融入“两城”建设大局谋篇布局。三是要提前部署“不忘初心 牢记使命”主题教育。领导班子成员要模范带头,聚焦根本任务,把握“十二字”总要求,紧扣“五句话”目标,结合“亲历体验 为民服务”调研活动,在学、谋、研、改上先行一步。

  魏胜利同志最后强调:当前和今后一个时期,广大民政干部要积极响应市委号召,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高扬“三线精神”,为加快建设钒钛新城和攀西科技城贡献民政力量。