攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市民政局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

【主题教育】市民政局党组扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨

来源:市民政局     发布时间:2019-09-30     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

926日至29日,市民政局党组采取理论中心组学习、现场教学、专题辅导、先进典型访谈、个人自学等多种形式开展了不忘初心、牢记使命主题教育集中学习研讨,班子成员、局各科室负责人、局属事业班子成员参加学习。929日下午,市委主题教育第九巡回指导组唐鸿同志到会指导。

一是局党组书记、局长魏胜利同志带领局领导班子原原本本学习了两书一章部分内容,深入学习了习近平总书记对民政工作重要指示、不忘初心、牢记使命主题教育工作会议等重要讲话等内容,跟进学习了习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会的最新讲话。二是魏胜利同志以《不忘为民初心 牢记爱民使命——奋力推动两城建设和民政事业创新发展》为题,回顾了我国民政职责与攀枝花民政演变历程,展望了新时代下民政如何服务打赢脱贫攻坚,融入两城建设,推动攀枝花高质量发展前景。三是开展先进典型教育,邀请全国劳动模范,原攀枝花矿务局建材总厂锅炉工、锅炉班班长雷永进行访谈交流,查摆不足。四是开展革命传统教育。组织全局党员参观大田会议会址、三线建设廉洁文化展馆,聆听先辈们战天斗地、披荆斩棘的建攀史,继承与发扬艰苦创业、勇于创新、团结协作、无私奉献三线精神。五是开展主题教育专题辅导。邀请专家进行党史、国史、形势政策教育,做到知党史明形势,守初心担使命。六是节后将继续开展不少于2天的集中学习研讨,班子成员将围绕坚定理想信念、推进“两城”建设等主题开展学习研讨。

通过集中学习研讨,使全体党员干部进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,进一步坚定了对马克思主义的信仰和对中国特色社会主义的信念,为民政部门和民政干部聚焦脱贫攻坚,聚焦特殊群体,聚焦群众关切,织密扎牢全市民生保障安全网,做好新时代民政工作,助推两城建设,夯实了理论基础和思想根基。