攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市民政局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

盐边县民政局组织召开社会救助工作培训会

来源:盐边县民政局     发布时间:2019-11-25     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

      为进一步提高基层业务人员理解掌握社会救助政策水平,熟练操作社会救助信息系统,推进盐边县社会救助工作规范有序开展,2019年11月14—15日,盐边县民政局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,采取送培训上门的方式,分两期组织南北片区各乡(镇)民政干部和村(社)干部约200人参加民政社会救助工作专题业务培训。

     培训会上,盐边县城乡最低生活保障管理中心主任李晓军主要针对如何做好全县城乡低保、临时救助、低保兜底保障相关工作作了讲授,同时,对近期需开展的定期复核、近亲属备案、长期公示制度重点工作做了安排和强调,特别针对脱贫攻坚考核验收、“两不愁三保障”回头看大排查建档立卡特殊困难户家庭没有劳动能力68户和特殊困难户收入未达到2018年脱贫标准15户问题整改以及农村低保领域漠视群众利益专项整治等相关重点工作进行了详细的讲解。盐边县民政局党组成员、副局长肖斌同志也对上述培训工作再次进行了强调和部署。

    参训人员纷纷表示,此次培训深入基层、针对性强,特别是对一些个别案例进行了现场解答,参加培训后对民政社会救助政策有了一个全面详细的了解,对今后更好地开展社会救助工作帮助很大。