攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市民政局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

东区民政和扶贫开发局传达学习《忏悔实录Ⅷ》

来源:东区民政和扶贫开发局     发布时间:2020-01-19     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  2020年1月17日下午,东区民政和扶贫开发局召开全局职工会议,传达学习《忏悔实录Ⅷ》。《忏悔实录Ⅷ》是省纪委监委为深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,在全省党员干部中深入开展廉政警示教育编制的最新警示教育读本,会议由党组书记、局长向丽华主持,全体党员干部职工参加了会议。

  会议强调,《忏悔实录Ⅷ》围绕构建亲清新型政商关系的主题,选取近三年全省纪检监察机关查处的13例典型案例,有针对性地警示点评,教育广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,局党组要将《忏悔实录Ⅷ》的学习作为深化主题教育和“以案促改”工作的重要内容,充分运用读本开展对照检查和反思,采取专题讨论、自我剖析等方式,以案明纪、以案释法。

  党员干部职工纷纷表示,要从典型案例中吸取深刻教训,从根源上切除亦官亦商、“围猎”与甘于被“围猎”、权钱交易等问题“病灶”,切实提高思想认识,增强行动自觉。