攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市民政局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

“九·九”重阳节 浓浓敬老情

发布时间:2020-10-26     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

       金秋十月,重阳佳节。为充分体现对离退休老干部、老职工的殷切关怀,10月24日上午,盐边县组织离退休老干部、老职工和工作人员等30人参观了攀枝花市三线建设博物馆。

       攀枝花市因三线建设而生,“三线历史”是攀枝花的根,“三线精神”是攀枝花的魂,“三线企业”是攀枝花的本。广大三线建设者发扬爱国主义精神,把三线建设作为神圣的事业,怀着保家卫国的革命热情来到祖国大后方,他们不畏 艰险,迎难而上,以大无畏的献身精神唱响时代凯歌。参观过程中,大家仔细观看“三线”建设时期极具代表性的生产工具、生活用具以及历史文献、老照片等珍贵资料,用心感受当年火热的生产场景、艰苦岁月,大家表示,要发扬“艰苦创业、无私奉献、开拓进取、团结协作、科学求实”的三线建设精神。

       参观结束后,盐边县民政局党组书记、局长王鑫同志又组织大家召开座谈会,了解老干部的身体状况及需求,肯定并由衷的感谢老同志为盐边县做出的贡献,希望老干部们继续关注盐边县的工作,为盐边发展献计献策,共同推动盐边县经济社会及各项事业取得长足发展。活动结束后,安排工作人员将参观老干部平安送回家中,对未能参加的同志也纷纷送上了祝福和节日的问候,保证老干部按国家政策享受的各种待遇及时得到落实。