攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市民政局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

西区“三举措” 保障困难群众温暖过年

发布时间:2021-02-09     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

      春节将至,为保障困难群众温暖过节,西区精心组织、周密部署,“三举措”做好民生保障工作,确保困难群众温暖过年,不断提升群众幸福感。

  一是及时足额发放困难群众生活保障金521.898万元,救助14189人次。其中:一次性发放2021年第一季度城乡低保金461.3887万元,保障7415人次;发放残疾人两项补贴资金48.944万元,救助6552人次;发放孤儿基本生活保障费39人次,3.51万元,事实无人抚养儿童帮扶金27人次,0.966万元,重度残疾儿童帮扶金81人次,0.855万元;发放城市特困人员基本生活费及护理费75人次,6.2343万元。

  二是四大班子领导带头开展走访慰问。区四大班子领导带头深入基层走访慰问辖区低保户、特困供养对象、孤寡老人、孤儿等重点困难对象,为140户困难群众送去慰问金7万元,让他们切身感受到党和政府的温暖。

  三是节前安全大检查。西区民政和扶贫开发局、区消防救援大队、市场监督管理局、卫生健康局以及属地所在的镇(街道)组成联合检查组,对辖区7家养老服务机构开展安全生产联合检查。联合检查组对养老机构的消防安全、食品安全、疫情防控情况进行了全面细致的检查,确保养老机构的老人们能安稳健康的过好新春佳节。