攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市民政局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

西区召开两项改革“后半篇”文章工作推进会

来源:西区民政局     发布时间:2022-07-25     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  为确保我区两项改革“后半篇”文章平稳有序推进,7月21日下午,西区召开乡镇行政区划和村级建制调整改革“后半篇”文章工作推进会。区委组织部、区发改局、区民政局、区农业农村局、区交通运输局等23个相关部门、单位参加会议。

  会上,区两项改革“后半篇”文章专项工作领导小组办公室传达了省、市两项改革“后半篇”文章2022年工作任务,并要求各牵头单位按照《攀枝花市乡镇行政区划和村级建制调整改革“后半篇”文章2022年工作要点》文件精神,结合自身工作实际,从优化用好镇村资产资源、推进乡村国土空间规划编制、补齐镇村公共基础设施短板、推进农村人居环境整治提升、推进乡村特色优势产业发展、 完善镇村便民服务体系、提高农村公共服务水平、提升基层治理能力和水平、加强乡村基层组织建设等九个方面,厘清工作重点,拟定西区2022年两项改革“后半篇”文章工作要点。

  会议最后,区两项改革“后半篇”文章专项工作领导小组办公室主任、区民政局局长朱亮强调:一是要高度重视,准确把握两项改革“后半篇”文章工作的重要意义和要求;二是要抓住重点,围绕基层群众关注的问题,编制好今年的工作要点,体现西区特色;三是要加强协作,各牵头部门要注重和市级对应部门的联系沟通,按照省、市、区下达的目标任务要求,进一步落实改革目标责任制,对相关任务量化分解,确保按计划完成改革任务。