攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市民政局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

李明副市长调研我市未成年人保护阵地建设工作

来源:攀枝花市民政局     发布时间:2022-08-02     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  2022年8月1日下午,副市长李明到市级、东区未成年人救助保护中心拟选址点位调研,就市、县两级加快推进未成年人保护阵地建设进行指导。

  李明副市长先后到东区大渡口街社区党群服务中心、恒德社区党群服务中心、市流浪未成年人救助保护中心(市救助站)进行实地调研。详细了解我市市、县(区)、乡镇(街道)、村(社区)四级未成年人保护阵地建设推进情况。

       李明副市长要求:一要切实加强未成年人救助保护机构设置。深刻认识做好未成年人保护工作的重要性和紧迫性,积极争取机构编制支持,按要求建好市、区两级未成年人救助保护组织体系。二要高质量建设未成年人保护阵地。要按照市、县两级未成年人救助保护中心功能和分区要求,打造集监护兜底、救助帮扶、宣传教育、组织培育、法律援助、心理辅导、关爱服务等多功能于一体的未成年人保护综合性服务载体。三要加强工作统筹。要统筹民政系统资源,综合思考儿童福利、流浪乞讨人员救助、未成年人保护工作布局,在机构设置、阵地建设、功能配套、人员配备等方面形成综合性安排方案。要统筹未成年人保护工作的公益性和市场化需求,坚持公益性为主,适度满足市场化、个性化需求,激发生机和活力。要统筹市、区两级资源,形成阵地建设工作合力,推动资源共建、优势互补。市民政局要加强对全市未成年人保护工作的指导,确保按期完成省上下达的未成年人保护阵地建设目标任务。

  市政府副秘书长刘佳,市民政局局长魏胜利、副局长寇洪博,东区区委常委、副区长王棚等相关人员陪同调研。