攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市民政局

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

攀枝花市举办2022年新冠疫情社区排查防控社工岗招募岗前培训班

来源:攀枝花市民政局     发布时间:2022-08-24     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  为使新招募人员及时掌握新冠疫情社区排查防控相关理论知识和工作技能,熟悉岗位职责,适应工作需要,2022年8月23日-24日,攀枝花市2022年新冠疫情社区排查防控社工岗招募岗前培训班举办,全市社工岗新招募人员、各县(区)民政局共118人参加培训。

  本次培训,市疫情防控专家围绕《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》《四川省新冠肺炎疫情防控工作指南(第六版)》等内容专题讲授了新冠疫情防控相关知识。特别复盘省内疫情,针对近期广安市“5·09”新冠突发疫情处置进行了复盘,介绍了疫情处置经验和工作亮点。市民政局业务骨干就社区疫情排查、社区建设、社会救助、养老服务、社会福利、儿童保障等民政业务知识进行了培训。纪委监委专家对全体参训人员开展了党风廉政教育,增强新招募人员的廉洁从业意识,帮助其扣好廉洁自律第一颗扣子。培训最后,所有参训人员参加了结业测试。

  开展线下培训的同时,依托“四川省疫情防控党员干部网络培训平台”,市民政局组织新招募人员开展“线上”培训,学习“疫情防控政策要求”“疫情防控通用知识”等课程,促使新招募人员及时掌握新冠疫情防控相关理论知识,提升工作技能。

  通过本次培训,参训人员进一步掌握了新冠疫情社区排查防控相关知识,增进了对民政业务的认识,有助于培养一支业务精、素质高的社工人才队伍,推动社会工作服务体系建设,提高基层民政工作能力,打通民政服务群众“最后一公里”。